菘蓝

演话剧之桃夭[喻黄]

※喻黄向,日常短

※大概是一个系列?

※迷上诗经噫


世界荣耀职业联赛后,冯主席突发奇想:各战队最新宣传片以话剧形式制作,话剧内容由各战队自己定夺。


此消息一放出,被喻为“和尚庙”的蓝雨首当其冲成为焦点。粉丝们怀着满满的热情出谋划策,什么《小王子》,什么宝马宝剑代替公主版的《唐吉诃德》,什么《罗密欧与梁山伯》,甚至有人提出《诸子百家》并赢得最高票数。

对此剑圣大大表示愤懑不平:“我们大蓝雨全男的怎么了?全男的也可以反串行吗?!什么?没人演?没人演我来啊!!让他们看看蓝雨也可以有女的,质量绝对他们不差!!!”

当黄少天说完垃圾话,全蓝雨上上下下的目光投向了他。经理一排板:就这么决定了!然后潇洒的把背影留给已经石化的黄少天。

“经理!我就是随便一说,别.....!!”剑圣大大话音没落,经理已经扬长而去。

郑轩无视黄少天求救的目光,走过去拍拍黄少天的肩:“黄少,看好你。”

“黄少,相信自己。”这是李远。

“黄少,你可以的。”这是宋晓。

“黄少......加油吧。”这是徐景熙。

看着队友远去的身影,黄少天最终把目光投向喻文州。

“队长!!”

喻文州笑。

“队长.....”

喻文州依然在笑。

“文州.....”

“少天,我很期待。”

最终只剩下剑圣大大坐在那顾影自怜唉声叹气伤春悲秋。


经公司讨论,最终将话剧定为《桃花运》¹。

女主角绛娘当之无愧交给黄少天,男主角崔护自然献给另一位全明星选手喻文州。

紧张的排练在剑圣大大聒噪的垃圾话中一步一步度过。

终于迎来拍摄的日子,蓝雨陪练队员们表示总算可以送走话唠黄少了,并在心里为担任“导演组”的首发们和喻队悄悄点蜡无数支蜡。但是喻文州大大需不需要,就不得而知了。【喻文州os:我有独特的捂嘴技巧×

虽然需要换装戴毛画眉,但是相比男扮女装的话唠剑圣大大,同为男性的喻文州便显得简单而迅速。

反反复复折腾了一上午,剑圣大大终于是结束了。

待少天大大挪着缓慢的步伐走出化妆间,喻文州抬头间便惊呆了。本就帅气的脸上被精巧勾勒一番后,带了些许阴柔与魅惑,额头勾画出的一朵桃花狠狠地撞在了心上,“就像桃花妖...”喻文州心里默默念着。

“逃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。”便也不过如此吧。若是忽视了那张喋喋不休的嘴。

“要笑就笑吧,本剑圣允许了!”迎着喻文州的目光黄少天不争气的脸红了,但是在淡淡的腮红遮掩下,还是硬气了一下。

“不,少天真美。”喻文州走过去,笑着看他。

“你...你不准说出去!!不然...”黄少天低头看地,手里紧紧攥着裙角。

“不然什么?好了,别拽了,一会裙子都被你拽坏了。”喻文州握着黄少天的手,把裙子从中解救出来。

手心手背想接,感受着对方的温度,黄少天只觉脸上更烫了。

“黄少好了吧?那就位了,准备开拍!”黄少天觉得从没像现在这样地感谢过郑轩。


开拍。不过好像并不顺利。

首次拍摄错误连连。如黄少天的台词“相公,请用茶”无论如何也说不顺畅;又如送出茶杯时,黄少天缩回的手指总是让茶杯掉在地上;再如本应是含情脉脉的送别,黄少天却如何也不肯直视喻文州的眼睛。

终于在反复的cut中来到最后绛娘复活一节。但是绛娘扑到崔护怀中那一段,黄少天怎样也做不自然。最后“导演组”无奈,决定那一段只要喻文州扑到黄少天身上假装痛哭,然后黄少天睁开眼睛即可。

最后一节再次开拍。

黄少天闭着眼睛静静躺在箱子中,等着睁开眼睛全剧终。喻文州正打算趴上去,忽然收到郑轩送来的剧本,愣了一下然后马上翻看起来。

黄少天等地不耐烦:“我说干嘛呢,快啊,我都饿死了,你摸我的肚子,哎呦,马上就叫了。”

“我再看一下剧本,马上。”喻文州说着,用手抚了一把黄少天的眼睛,然后回头对“导演组”比了一个ok的手势。

“最后一场第n次,开始。”一声令下,虽然还未结束,但是黄少天已有一种解放的感觉。

1s、2s、3s、、、还没听到哭声,黄少天刚想问是怎么回事,嘴上突然有一种温温润润的触感,带着队长特有的味道,“其实一开始我是拒绝的。”黄少天在心里默默吐槽自己,但是精神与肉体确是在一点点沦陷。

两唇相接,唇齿交缠,互相挑逗,气喘吁吁。

黄少天脸涨地通红,睁开眼睛便是他的队长温情的眼眸与温柔的笑,不自觉也笑起来。双手下意识地勾住喻文州的脖子,再一次吻上去。“导演组”与旁观者们知趣的默默退出屋子,把空间留给那两个人.....

温情。



评论(2)
热度(15)

© 菘蓝 | Powered by LOFTER